Pergunta
Sunta  página inical 
Usuário:


Velocidade média
Um percurso de 310Km deve ser feito por um ônibus em 5h.O primeiro  trecho de 100Km é feito  com velocidade média de 50Km/h, e o segundo trecho de 90 Km é feito com velocidade média de 60Km / h .Que velocidade deve ter o ônibus , no trecho restante para que a viagem se efetue no tempo previsto ?
Enviado por Wittaker 15/05/2009

Respostas (1)


V1 = 50Km/h   d1 = 100Km   temos : t = d / v  ----------- t = 100 / 50 = 2h

V2= 60 Km / h  d2 = 90 Km   temos ; t = d / v ------------- t = 90 / 60 = 1,5h

S total = S1 + S2 +S3  ---------310 = 100 + 90 + S3  ---------S3 = 120Km / h

Ttotal = T1 + T2 +T3  -----------5 = 2 + 1,5 + T3 ----------------T3 = 1,5 h

FINALISANO TEMOS ; V3 = d3 / t3 ---------- V3 = 120 / 1,5 = 80  Km /h


tayllor 15/05/2009